Gana Tonatiu López medalla de oro en 800 metros

• Por editor M

AP.- Se acercan los Juegos Olímpicos de París 2024 y los atletas mexicanos siguen destacándose al más alto nivel. Tonatiu López se llevó la medalla de oro en los 800 metros, mientras que Paola Morán se adjudicó el bronce en los 400 en el torneo Edwin Moses Legends Meet que se celebra en Atlanta, Georgia.

Tonatiu detuvo el cronómetro en 1:45.79 minutos para subirse a lo más alto del podio,venciendo a Alex Amankwah de Ghana(1:46.18), mientras que Quamel Prince de Guyana (1:46.23) se quedó con la presea de bronce. Con este resultado, el mexicano alcanza por el momento la clasificación a París 2024 por medio del ranking, ya que la marca mínima que necesita alcanzar es de 1:44.70 para llegar de forma directa.

Mientras que en la prueba de 400 metros femenil, Paola Morán se llevó el bronce con un tiempo de 51.30 segundos, quedó sólo por detrás del par de estadounidenses Quanera Hayes (50.88) y Kendall Ellis (51.05), quienes obtuvieron el oro y la plata de forma respectiva.

Para la mexicana fue su mejor marca de la actual temporada de atletismo y también llegaría a los Olímpicos vía ranking, aunque si no quiere depender de los altibajos de la clasificación mundial, para hacerlo de forma directa tendría que alcanzar los 50.95 segundos.